정보 / / 2016. 9. 1. 04:02

알아두면 유용한 계절별 제철음식

반응형




안녕하세요.

유난히 더웠던 여름이 훅 지나가 버리고 예년보다 빨리 가을이 와준 느낌이에요~

오곡백과가 무르익는 가을을 맞이해 계절별 제철음식을 포스팅합니다.

참고하시어 도움되시기를 바라겠습니다~!





: 우엉, 두릅, 냉이, 꼬막, 더덕, 쭈꾸미, 바지락,

딸기, 취나물, 장어, 쑥, 매실, 도미, 키조개, 멍게, 다슬기,

참다랑어, 소라, 씀바귀, 미더덕,  한라봉


여름: 옥수수, 전복, 감자, 블루베리, 고구마, 토마토, 

도라지, 수박, 포도, 장어, 복숭아, 매실, 참나물, 참외, 

갈치, 다슬기, 자두, 참다랑어, 복분자, 소라




가을: 홍합, 꼬막, 배추, 고등어, 옥수수, 전복, 굴, 무, 감자, 

블루베리, 사과, 게, 고구마, 토마토, 꽁치, 늙은호박, 

삼치, 대하, 유자, 참나물, 배, 석류, 귤, 갈치, 

도미, 가리비, 은행, 광어, 해삼, 과메기


겨울: 우엉,  홍합, 꼬막, 더덕, 배추, 굴, 무, 바지락, 사과, 

딸기, 늙은호박, 삼치,  대하, 유자, 명태, 아귀, 석류, 

귤, 도미, 가리비, 광어, 과메기, 한라봉

(출처: 네이버)


추석 명절이 얼마 남지 않았습니다.

계절별 제철음식 참고하시어 한가위 제사상에도 도움되시길 바라겠습니다.



반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유